Gandeng UKS MAN Alor PUSKESMAS Kenarilang Laksanakan Program Posyandu Remaja

| Posyandu Remaja |

MAN Alor (Humas) - Unit Kesehatan Sekolah (UKS) Madrasah Aliyah Negeri Alor bekerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Kenarilang Kalabahi Alor dalam melaksanakan program posyandu remaja terhadap seluruh siswa pada tanggal 28-29 Juli 2022 di halaman Madrasah Aliyah Negeri Alor.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diawali dengan sosialisasi dan informasi tentang program Posyandu Remaja oleh tim medis dari puskesmas kenarilang yang didampingi oleh pembina Unit Kesehatan Sekolah (UKS) Madrasah Aliyah Negeri Alor, Azizah Ahmad, S.Kep, Ns.

Dalam sosialisasi tersebut, koordinator Tim Medis Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Kenarilang, Dinia Sela Angela Lily, S.KM  menegaskan, bahwa dalam rangka mewujudkan Program Pemerintah Pusat tentang Indonesia Sehat, Program Gubernur NTT tentang penurunan kasus kekerdilan (Stunting) dan Program Bupati Alor tentang (Alor Sehat, Alor Kenyang dan Alor Pintar) maka dipandang perlu dalam situasi kita seperti saat ini yang baru keluar dari gelombang badai Corona Virus (Covid 19) yang telah melanda dunia, kita perlu membudayakan pola hidup sehat dengan menjaga pala makan dan minum serta rutin melakukan Medical Check-Up untuk mengetahui kondisi kesehatan sekaligus mendeteksi suatu penyakit sejak dini.

Lebih lanjut Dinia Sela mengatakan, Medical Check-Up dilakukan bukan hanya untuk orang-orang (Pasien) yang sedang sakit, tetapi juga diperlukan untuk orang yang sehat baik laki-laki maupun perempuan di semua kalangan tanpa mengenal usia.

Usai kegiatan sosialisai, Tim Medis dari  (UKS MAN Alor dan PUSKESMAS Kenarilang) melakukan pemeriksaan secara lengkap (Medical Check-Up) yang terbagi dalam 5 tim, yakni;

1. Informasi Gizi Seimbang,

2. Penimbangan Berat Badan,

3. Pengukuran Tinggi Badan,

4. Pengukuran Tensi Darah dan

5. Pengisian Rapor Kesehatan.

Diakhir kegiatan ini Pembina UKS MAN Alor, Azizah Ahmad, S.Kep, Ns, menghimbau kepada seluruh siswa bahwa  setiap keluhan yang dialaminya agar segera dilaporkan kepada kami, pintu ruang UKS selalu terbuka dengan tulus dan ikhlas untuk anda dan untuk kita semua dalam pelayanan kesehatan.***

Penulis dan Foto : Sogo/Kadar/Fadhil